Sie sind hier: Aktuell
Samstag, 26. Mai 2018
03.03.2018 21:08 Alter: 84 Tage

Infoabend Medienkompetenz für die Eltern der Ober- und Mittelstufen SchülerInnen und Schüler

Die Experten von www.zischtig.ch informierten am gestrigen Abend Eltern, die Schulleitungen der Primar-, Mittel- und Oberstufe sowie interessierte Lehrpersonen der Ober- und Mittelstufe

Einen spannenden Einblick in die aktuelle digitale Welt der Jugendlichen gaben 2 ausgewiesene Fachleute von www.zischtig.ch am Elternabend zur Medienkompetenz. Der Fokus lag dabei bei der Information und Deutlichmachung der Begebenheiten und Fallgruben, in denen sich unsere SchülerInnen und Schüler in den sozialen Netzwerken täglich bewegen. Praktische Tipps für die sichere Einstellung von Profilen, Vorstellung der angesagten Apps und auch der Umgang mit Smartphones, Tablets etc. standen im Mittelpunkt. Dass Eltern und beide Schulen hier in der Verantwortung stehen und Interesse am Tun der Jugendlichen zeigen sollten stand ebenso im Vordergrund, wie die Klärung von Fragen und der Austausch und die Diskussion der Eltern untereinander.
Alles in allem ein spannender Abend der sicher im kommenden Jahr wiederholt werden wird.

Handout von www.zischtig.ch