Sie sind hier: Archiv / Projektwoche 2013 / Kindergarten Promenade
Freitag, 25. Mai 2018

Thema Spital und Körper im Kindergarten Promenade

In unserem Rollenspielbereich haben wir ein Arztzimmer eingerichtet, wo die Kinder mit dem «Spitalkoffer» (enthält viele verschiedene Materialien) spielen konnten.

Wir haben einen Besuch im Spital Leuggern gemacht, wo wir direkt beim Eingang mit Freude erwartet worden sind. Dann ging es ins Untergeschoss wo sich die Kinder als Ärzte/Ärztinnen verkleiden durften.

Bruno der Bär hatte sich am Kopf verletzt, da er ohne Helm Velo gefahren ist und musste genäht werden.

Auf den Röntgenbildern konnten die Kinder viele Knochen sehen und erkennen. Sogar ein Schultergelenk wurde richtig benannt!

Zum Schluss war der Krankenwagen endlich da und wir duften alle auf der Liege sitzen, welche auf und ab ging: «Das war ein Spass!»

Am Mittwoch haben wir einen Besuch in der Zahnarztpraxis Saxer in Zurzach gemacht. Mit etwas Scheu sind wir dann in der Praxis angekommen und die Kinder haben abwechselnd auf dem Stuhl Platz genommen und Zahnarzt gespielt. Nach dem leckeren Znüni (Schokokuchen) haben wir natürlich gemeinsam die Zähne geputzt und schliesslich den Mundschutz und die Luftballons (Gummihandschuhe) bunt angemalt.