Sie sind hier: Aktuell / Aus den Klassen / Praxisstudenten im Schulhaus
Montag, 21. Mai 2018

Praxisstudenten im Schulhaus Langwies in Bad Zurzach

Da wir grossen Platzmange haben, erlaubte uns der Gemeinderat netterweise, dass wir in Zukunft auch das Foyer und die Räume des Gemeindezentrums nutzen dürfen.

Während sechs Wochen kamen die Praxisstudenten ( Lukas Bamberger und Denise Zaubeck) jeweils am Donnerstagmorgen in die 5. Klasse von Herrn Berz.
Nach den Weihnachtsferien absolvierten sie ihr dreiwöchiges Praktikum.
Wir hatten sehr viel Spass mit ihnen. Einer der spannendsten Tage war für mich der Legotechnikbau-Wettkampf. Wir mussten in Zweiergruppen einen Legoroboter bauen und ihn dann für den Kampf programmieren.

Ich finde toll, dass Studenten gekommen sind!
(von Alejandro)

Sonne, Mond und Sterne wurde im Fach Mensch und Umwelt behandelt.
Mathematikunterricht zum Thema Brüche im Alltag

Herr Bamberger nimmt sich Zeit, am Gruppentisch Kleingruppen nochmals mathematische Aufgaben zu erklären, die Schwierigkeiten bereiten.

In einem offenen Unterricht arbeiteten die Schüler und Schülerinnen an individuellen Arbeitsplänen und konnten so gezielt nach ihren Fähigkeiten gefördert werden.